これはめったに作った事がありません
なぜか??(´・ω・)y--oO○ エトー
簡単です!
こんなの思いつかないし!(。ω゜)ズルッ
この日はチカのバタ焼きをしようと思いついて
副菜に悩んでいました
なぜ思いついたのかはナゾですけれど
とにかく献立地獄からは救われました(;´▽`) ホッ
いえ とにかく決まりさえすればなんでもいいヽ(ー_ー )ノ ふっ・・
このブログ内で探すと過去に2度作ってますね
16年
それと
13年
どちらも全然雰囲気が違いますね
まあ副菜ですし その日のアリモンと主菜の加減で
変わるのが嬉しい所です
お豆腐が少々崩れていようが気になりませんし^^
今回はきぬさやとブロッコリーとニンジンでしたね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
相変わらず楽しい百均巡りをしています
今回見つけたのがセラミックのペティナイフでした
私 かつてこのセラミックの包丁が発売された時に
喜び勇んで買ったんです
だってレタスのサラダを作るのに包丁を使うと
切り口が赤くなるでしょ
あれがいやでね^^;
でもね 何しろ元は陶器ですからね
欠けちゃうんです^^;
扱いが悪かったからか何年かしてだめにしました
でもこれは持っていて便利でした
何十年か経ってこれを見つけた時
うっそ~~~!!ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエェェ
と思いました 発売当時は確か¥3000ほどしてましたから・・・
それが百均でしょ(y゜ロ゜)yェェェェ・・・
時代は変わりましたね!
何しろ小さいので調理用のお箸と共に
流し台に立てておいています
包丁をいちいち調理台下の扉を開けてまで
取る必要のないもの
例えば味噌汁の豆腐を切るとか
茹でたジャガイモを手の上で刻むとか
意外と使い道があって重宝していますよ
なぜか??(´・ω・)y--oO○ エトー
簡単です!
こんなの思いつかないし!(。ω゜)ズルッ
この日はチカのバタ焼きをしようと思いついて
副菜に悩んでいました
なぜ思いついたのかはナゾですけれど
とにかく献立地獄からは救われました(;´▽`) ホッ
いえ とにかく決まりさえすればなんでもいいヽ(ー_ー )ノ ふっ・・
このブログ内で探すと過去に2度作ってますね
16年
それと
13年
どちらも全然雰囲気が違いますね
まあ副菜ですし その日のアリモンと主菜の加減で
変わるのが嬉しい所です
お豆腐が少々崩れていようが気になりませんし^^
今回はきぬさやとブロッコリーとニンジンでしたね
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
相変わらず楽しい百均巡りをしています
今回見つけたのがセラミックのペティナイフでした
私 かつてこのセラミックの包丁が発売された時に
喜び勇んで買ったんです
だってレタスのサラダを作るのに包丁を使うと
切り口が赤くなるでしょ
あれがいやでね^^;
でもね 何しろ元は陶器ですからね
欠けちゃうんです^^;
扱いが悪かったからか何年かしてだめにしました
でもこれは持っていて便利でした
何十年か経ってこれを見つけた時
うっそ~~~!!ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエェェ
と思いました 発売当時は確か¥3000ほどしてましたから・・・
それが百均でしょ(y゜ロ゜)yェェェェ・・・
時代は変わりましたね!
何しろ小さいので調理用のお箸と共に
流し台に立てておいています
包丁をいちいち調理台下の扉を開けてまで
取る必要のないもの
例えば味噌汁の豆腐を切るとか
茹でたジャガイモを手の上で刻むとか
意外と使い道があって重宝していますよ