久しぶりに大きなイワシを買ってみました^^
長い事魚のフライを作ってません^^
3尾で1パックなのですがいつもの生協組織で買ったので
大きさがわからなかったんですよ(#`з´)ちっ!
もう1パック買ったらよかった(〃_ _)σイジイジ
いくら何でもこの大きさのイワシ一尾じゃお腹が空くし
仕方ないので小さなエビもフライにしました
で この中途半端なイワシを少し太らせてやろうと
昼寝しながら脳内クッキング(^ロ^v)ぴぃす
うとうとしつつも(*゚△゚)はっ これやってみよう!
イワシにこんなものを仕込みました
これじゃ何かわかりませんよね。。。(`m´★)シシシ...
はい~♪ こんなもの( v ̄▽ ̄)イエーイ
わかった?
アレレレ!?(・_・;? わかんないですか?
答えは中途半端に余ったご飯と
そこに冷凍しておいた炒め玉ねぎをまぶしたもの
それとほぐしたタラコと溶けるチーズです
何しろ私だって初めて作るので量がわからなくて
超テキトー┐( ̄ )┌ふっ
ご飯の量は片手の手のひらに載るくらい
タラコで塩味がつくので何も味付けしてません
イワシを開いて(大きなイワシなので背骨は抜いてくださいね)
内側に小麦粉を薄く振って
ぎゅーっと中身を指で押し込んで
お腹いっぱいにご飯を食べさせてやりました~♪
お腹からはみ出そうになるので本当に潰すように
ぎゅーぎゅーにご飯を詰め込んでいます
これにバッター液(卵液と小麦粉を糊状にこねたもの)→こちらを
慎重に塗り付けてパン粉を付けて揚げ焼きにします
中身といっても一応切ったけれどあまり参考にはならないけど
ご飯粒が潰れているとか全然わからないけど^^;
ほうれん草のバタ焼きとチャーシューの切れ端とジャガイモの
ポテサラを添えてあります
('o' ) ( 'o') え?おいしかったかって??
(*^ロ^)ノヤッダァ
なんでまずいわけがない!大好評でしたよ~♪
でもたった3尾だけのイワシでは
さすがにご飯を食べ残したし^^;
捨てるのはおケチの私にとっては惜しい(ノ_の;)
ので
ワンタンの皮が少し残っていたのでついでに残りを詰めて
揚げてみました
これ めちゃうま!!おおぉぉお!!("▽"*)
今度はこれを作ろうっと!
ヽ( ̄▽ ̄*)ノ・ ・.♪ヒャッホォ♪.・ ・ヾ(* ̄▽ ̄)ノ