コン(+◆・ω・人)バン(人・ω・◇+)ワ☆
すみません(^ ^;Δ フキフキ めちゃご無沙汰してます!
「うたごえの会」とディセンター訪問が連続してしまって
仕事ブログにかかりきっているんです^^;
でももちろん食べずに生きてはいけないので
料理は続けていますよ
写真だけは画像フォルダに並べてありますが
材料や作り方を忘れている物があったりしてます(/▼▼)/げっ
写真だけ陳列する料理ブログなんてアリエナイので
わかっているこのあんかけそうめんだけ載せます
でもこれは一体いつ作ったんでしょ????(-"-)????
あ・・・画像にカーソルを合わせればよかったんだ!
5/15でした~♪ ア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
ああ1週間ほど前だから
そんなに暑い日ではなかったので
そうめんは温めてあります
その4日前に大好きなチキンピカタを作ったんです
「大好きなチキンピカタ」は献立に困った時に作れるので
「大好き」というワードが付くのです( ´∀`)ヵヵヵ
最近は鶏胸肉は塩麹に浸ける事にしているので
4日前なんて全然気にしません ((-ω-。)(。-ω-))ノー
テキトーな分量を浸けていたので胸肉が余ってたので
何を作ろうかとチルド室を見るたび悩んでいました(p・”・q)ゥ-ン
この15日という水曜日は午前中は
歌うための筋トレに来る生徒さんの日で
その後ジムに飛んでいくので忙しかったので
手抜きが出来るものを目指していましたG( ̄∇ ̄)
悩みぬいた末にそうめんの存在を思いつきΣ┃━┏┃ハッ!!
鶏胸肉の塩麹つけ
キャベツのゆでたもの
ブロッコリーの芯
いずれも冷蔵庫の常連ばかりです(b・ω・d)イェィ♪
補足です
鶏肉は薄くそいで塩麹に浸けていました
それを細切りにしています
ブロッコリーはゆでたものを使用しています
出汁とめんつゆのダブル使いでショウガを足して
濃い目の味をつけて
とろみをつけてあんを作りました
もうちょっと上に緑色が欲しかったけれど
私はおネギは嫌いだし無視!┐(`∀´)┌Haッ
そうめんは一度茹でて氷で締めたものを
この日は暑いわけではなかったので再び温めて
薄く麺つゆを掛けました
あんかけの味は濃い目だけれど一人につき
そうめん2束に味なしではバランスが悪いですからね
温めたりでちょっと手間だけど(*ノ0`)ォーホホホ
上に鰹節をトッピング♪(ё。-)・・☆うふ
それだけではあまりに淋しいので
チリメンジャコと海苔を乗せた冷ややっこを出しました
この写真は別に要りませんよねー(^ω^ ≡ ^ω^)
手抜きにしてはなかなかの味でリピ決定です!
ヨッシャ―((d(-ω´・o)人(o・`ω-)b))―ァァァ!!!!
すみません(^ ^;Δ フキフキ めちゃご無沙汰してます!
「うたごえの会」とディセンター訪問が連続してしまって
仕事ブログにかかりきっているんです^^;
でももちろん食べずに生きてはいけないので
料理は続けていますよ
写真だけは画像フォルダに並べてありますが
材料や作り方を忘れている物があったりしてます(/▼▼)/げっ
写真だけ陳列する料理ブログなんてアリエナイので
わかっているこのあんかけそうめんだけ載せます
でもこれは一体いつ作ったんでしょ????(-"-)????
あ・・・画像にカーソルを合わせればよかったんだ!
5/15でした~♪ ア、ハ、ハ。。。 (∩。∩;)ゞ
ああ1週間ほど前だから
そんなに暑い日ではなかったので
そうめんは温めてあります
その4日前に大好きなチキンピカタを作ったんです
「大好きなチキンピカタ」は献立に困った時に作れるので
「大好き」というワードが付くのです( ´∀`)ヵヵヵ
最近は鶏胸肉は塩麹に浸ける事にしているので
4日前なんて全然気にしません ((-ω-。)(。-ω-))ノー
テキトーな分量を浸けていたので胸肉が余ってたので
何を作ろうかとチルド室を見るたび悩んでいました(p・”・q)ゥ-ン
この15日という水曜日は午前中は
歌うための筋トレに来る生徒さんの日で
その後ジムに飛んでいくので忙しかったので
手抜きが出来るものを目指していましたG( ̄∇ ̄)
悩みぬいた末にそうめんの存在を思いつきΣ┃━┏┃ハッ!!
鶏胸肉の塩麹つけ
キャベツのゆでたもの
ブロッコリーの芯
いずれも冷蔵庫の常連ばかりです(b・ω・d)イェィ♪
補足です
鶏肉は薄くそいで塩麹に浸けていました
それを細切りにしています
ブロッコリーはゆでたものを使用しています
出汁とめんつゆのダブル使いでショウガを足して
濃い目の味をつけて
とろみをつけてあんを作りました
もうちょっと上に緑色が欲しかったけれど
私はおネギは嫌いだし無視!┐(`∀´)┌Haッ
そうめんは一度茹でて氷で締めたものを
この日は暑いわけではなかったので再び温めて
薄く麺つゆを掛けました
あんかけの味は濃い目だけれど一人につき
そうめん2束に味なしではバランスが悪いですからね
温めたりでちょっと手間だけど(*ノ0`)ォーホホホ
上に鰹節をトッピング♪(ё。-)・・☆うふ
それだけではあまりに淋しいので
チリメンジャコと海苔を乗せた冷ややっこを出しました
この写真は別に要りませんよねー(^ω^ ≡ ^ω^)
手抜きにしてはなかなかの味でリピ決定です!
ヨッシャ―((d(-ω´・o)人(o・`ω-)b))―ァァァ!!!!