こんばんわ~| 冫、)ジー
夜中に失礼しますぅ| 冫、)ジー
最近ホンマにわやですねん^^;
わやってわやくちゃつまり「めっちゃ忙しい」の事です
明日を乗り越えたら土日はフリーデー!(〃∇〃) きゃっ♪
というわけでちょっとわたし的に面白いものを作りました^^
先週の水曜日に娘が遠出をしてスズキの柵をお土産に~♪
それを刺身にしてちょっと御馳走でした(・ワ・)わぉ♪
そのケン(刺身のつま)も娘が作ってくれたんだけれど・・・・
大体ケンって大根を大分長い目に切ってあるもので
それをめちゃ中途半端な長さにしてくれたもので
お箸でつかみにくくて困りました(×_×;)
しかも7人でも食べきれないやろうという量を(×_×;)
お店で色々作ってるしわからなくなるんやろうと思われ^^;
大根だけでなく人参もキュウリも混ざってます
2日後 これをどうしたもんか(―‘`―;) ウーン
悩みに悩んだ末かき揚げにしました!
きれいに揚がっているでしょう?(^0^* オッホホ
この中に味として中華の干しエビと
目の前にあったお出汁のいりこの出し殻(私おケチですねん(  ̄―))
も 一緒にほぐして少し塩を足しました
多分この材料を知るとエェェ(○´Д`)(´Д`●)ェェエ
って言われそうだけどそれがリピのリクエストが出るほど
おいしかったし食べやすかったです…(UU)
それと・・・・ズッキーニの酢の物・・・・これは昨日の献立ですが
生徒さんに頂いたもので 彼女の強い推しで酢の物を作りました
キュウリの酢の物のように塩を振ってしばらく置いて三杯酢で・・・
すごく新鮮な感覚で食べられました!
これは私からもお勧め!┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
もう一つ
魚卵とエンドウの卵とじですが
この中にエノキを刻んで入れてみました
エノキの味がこんなに合うとは思いませんでした!
この写真のエノキは冷凍したものを使ったので
多分生のエノキより味が出たと思われます
以前はこんな卵とじの中に麩を入れた事もありますが
これも嵩増しでこれはこれでおいしかったですよ
と・・・・夜中ですがごあいさつ代わりに
(⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
明日はアップ出来るかどうか不明ですが
6月のこれまで料理を載せますね (⌒∇⌒)ノ"フリフリ
夜中に失礼しますぅ| 冫、)ジー
最近ホンマにわやですねん^^;
わやってわやくちゃつまり「めっちゃ忙しい」の事です
明日を乗り越えたら土日はフリーデー!(〃∇〃) きゃっ♪
というわけでちょっとわたし的に面白いものを作りました^^
先週の水曜日に娘が遠出をしてスズキの柵をお土産に~♪
それを刺身にしてちょっと御馳走でした(・ワ・)わぉ♪
そのケン(刺身のつま)も娘が作ってくれたんだけれど・・・・
大体ケンって大根を大分長い目に切ってあるもので
それをめちゃ中途半端な長さにしてくれたもので
お箸でつかみにくくて困りました(×_×;)
しかも7人でも食べきれないやろうという量を(×_×;)
お店で色々作ってるしわからなくなるんやろうと思われ^^;
大根だけでなく人参もキュウリも混ざってます
2日後 これをどうしたもんか(―‘`―;) ウーン
悩みに悩んだ末かき揚げにしました!
きれいに揚がっているでしょう?(^0^* オッホホ
この中に味として中華の干しエビと
目の前にあったお出汁のいりこの出し殻(私おケチですねん(  ̄―))
も 一緒にほぐして少し塩を足しました
多分この材料を知るとエェェ(○´Д`)(´Д`●)ェェエ
って言われそうだけどそれがリピのリクエストが出るほど
おいしかったし食べやすかったです…(UU)
それと・・・・ズッキーニの酢の物・・・・これは昨日の献立ですが
生徒さんに頂いたもので 彼女の強い推しで酢の物を作りました
キュウリの酢の物のように塩を振ってしばらく置いて三杯酢で・・・
すごく新鮮な感覚で食べられました!
これは私からもお勧め!┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
もう一つ
魚卵とエンドウの卵とじですが
この中にエノキを刻んで入れてみました
エノキの味がこんなに合うとは思いませんでした!
この写真のエノキは冷凍したものを使ったので
多分生のエノキより味が出たと思われます
以前はこんな卵とじの中に麩を入れた事もありますが
これも嵩増しでこれはこれでおいしかったですよ
と・・・・夜中ですがごあいさつ代わりに
(⌒ ⌒)(_ _)ぺこ
明日はアップ出来るかどうか不明ですが
6月のこれまで料理を載せますね (⌒∇⌒)ノ"フリフリ