怒涛の日々の後 丁度仕事も空いたので
ずっとボケボケで過ごしています
blog徘徊も止めてお絵かきロジックに
はまりきってます ご無沙汰(;-_-)ノ(;-_-)ノゴメンナサイ
お陰様でだんなは体調の波はあるものの
大分落ち着いていて(-。-; ホッ
味を薄くした料理にも段々知恵がついてきました
それとだんな自体が大分薄味になじもうとしています
麺つゆももちろん使って料理をしていますが
一緒にだし汁も入れてだしの濃度で満足感アップ!
お陰で出汁を作るのが忙しいです
益々出し殻昆布がたまってます^^;
それと料理には鰹節、塩昆布、ゴマを掛けてます
塩昆布だけはどっさりとは行きませんけれど・・・
香りと歯触りで変化が着きますね
今日は大根サラダに白菜の青みを足して
亜麻仁油(たまたま買ったばかりで多用してますがなんでもいいんですけど)
酢とめんつゆでドレッシングを作ってゴマを振りかけました
オメガ6の油なので最後に飲める程度の味にしてます
先日シチューの残りでグラタンを作ろうとして
食品庫をごそごそしていたら
リゾーニが出てきました(大分古いけれど未開封)
私自身もお初です 娘が買ってきたらしい・・・
全くマカロニなんて感じじゃなくお米そのもの
知らん顔してたらわかりません♪~( ̄ε ̄;)
適量がわからないので茹でて残ったものは冷凍庫へ・・・
今日PCを開けたらトップページの中にこんな再利用が・・・
捨てる寸前のチャック袋の上部を切り離して・・・
ビニール袋と合体! これ考えた人冴えてるぅ!( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ