昨日に続いての第二弾になります
いよいよ5月の到来ですね
年
鶏むね肉のピカタ
これは孫に教えてやったお料理でしたねえ(´゜ェ゜)遠ひ目
お安いし簡単だしごちそうに見えますしね
今日も久しぶりにこれを作りました
なぜか今日の出来は上々でした(〃ω〃d)
年
ニンジンとブリ子のバター甘煮
完全オリジナルって事で出しましたけどねー
考えてみたら日本以外の国では魚卵料理なんて
あるわけないフッ( ー)ノ⌒@ポイッ
SDGsに逆行してますよねえ 資源は有効に(・∀-)b⌒☆
ところで最後に書いたおからに混ぜるのはええ御馳走になりましたよ~♪
年
はんぺんとトマトの卵炒め
自分でもまあこんなケッタイなもん作ったなと^^;
何しろめちゃ安いですしねえ
工夫次第でええおかずになりますよ
この調理時間の短さも魅力でしょ?(^ー^* )フフ♪
年
タケノコ料理オンパレード
すみません^^;
画像を入れてたらすごく長くなるのでd (>◇< ) 割愛!
ドリア ルッコラと姫皮のサラダ タコとのレシュティ
ひじきとの煮物 鶏胸肉との天ぷら
糸こんにゃくとの煮物 厚揚げとの中華炒め
焼きタケノコ キュウリとの胡麻和え 若竹煮
ヨーグルトサラダ
よかったら見てやってください(u_u)o〃
年
手抜きにしてはなかなかの味でリピ決定だそうで・・・
この月は大分忙しかったようです
年
新じゃがの季節ど真ん中ですね^^
土井先生の作り方でどうぞ
こちらも先生のお料理です
いりこのおいしさが料理を倍増させます
年
この揚げ焼きは今年も継続中・・・
簡単だけれどとにかく主菜にはうってつけ!
他にも新ゴボウの柳川風ももれなくついてます(≧m≦)ぷっ
サーモン続きで・・・
ちょっとめんどくさいけどご馳走になりました-_★)キラーン
年
娘の勤めているスーパーはほぼ値段を一定にして売っています
時々セールで鶏モモ肉をg¥98で出すので
この日以来セールの時は思い出したらこれです(-∠-)(__)うむ
どっさりのこんにゃくと焼豆腐がサイコー(・∀-)b⌒☆
最近の値上げラッシュであまり買い物に行かなくなりました
お陰で食費が2か月続きの3割減の新記録です
もっと工夫すれば節約になるんだなあと・・・(-∠-)(__)うむ
5月も頑張りますわ!(p゜∀゜q)ガッツ