いよいよ迫ってきた10月!もう手を伸ばせば届きますねえ
今日は本当の満月なんだそうです
この部屋からは今は見えないのです^^;明け方に乞うご期待です
だんなは昨日10時間ほどの手術になって命は助かりました
けれど まだ意識が戻っていません
この状態で家で何もせずぼーっとしていると気分が良くないので
丁度月末なので「これまで料理」を書いています
さてこれまでの10月料理をお届けしますね
とはいえ また以前の料理を気に入ったものだけですが・・・
年度
白子のソテー
白子はお安いしこの時期だけのものですしね
スーパーでもようやく白子が並び出しましたね
今日も作ったんですよ バルサミコソースで作りました
年度
ぶりとオクラのみぞれ和え
これも好きでよく作りましたわぁボー( ▽ )・・・ 全く忘れてるなあ・・・
最近魚がぐんとお高くなっていますからねえ・・・
年
鶏もも肉山芋がけ
へ━━[´・ω・`][´・ω・`][´・ω・`]━━ぇ
私こんなん作ってたんだぁ・・・・(Θ_Θ)ポケラ~
山芋がかかっていると消化もいいですもんねえ
年度
シイラのムニエル
この辺りの時期は魚のフライといえばこの魚でした
この頃再び獲れるのか 我が家ではシイラがマヨネーズと共に
出没中でございます(`・ω・´)ゞ
年
サトイモとアボカドの和え物
これは今でも作っています! サトイモの季節イチオシですよ!
作るったって簡単すぎて申し訳ないくらい^^;
サトイモの季節になると脳内にインプットされているので
一緒にアボカドも買っています
作り方が毎年のように進化してます~♪
この年はこんな風でした
年
イカステーキ
これだとだんなは魚メニューでも文句は出ませんのでね
この年は塩麹を使い始めで嬉しくて色々試していましたねえ^^
しかしこれは素晴らしい調味料ですわ
年
ズッキーニの漬物
私イチオシのお漬物です! おいしいよぉぉ(。-∀-)ニヒ♪
これは食べなきゃ損!といい切りたい (゚Д゚)ノ ァィ
お教えした皆さん 確実にハマってはりますしね
年
レンコンのげんこつ揚げ
これおいしかったです!
という割には忘却の彼方やし(´-ω-`;)ゞポリポリ
またこれ見て作ろうっと~♪
年
豆腐のあんかけ
食事って見た目が半分以上大事かもしれませんね
きれいな色合いで作れたから
めちゃお安くても豪華に見える3品でした