前回は皆様もカユくしてしまうような記事を書いて申し訳ございませんでした
@(;・ェ・)@/反省…@(;・ェ・)@/反省…
昨日もお医者に行ったりして治すべく努力している最中です
せめて普通に靴を履きたいですものねえ
さて
前回の鳥の丸焼きですが
残った骨を捨てる!
そんな勿体ないこと絶対してはいけません!( ̄―+ ̄)キラーン
どれほど美味しいスープが出るか!2~3回とろ火でスープを出すんですよ
せっかく私たちに食べられるべく死んだ鳥さんですもん
しっかり成仏させてあげましょう(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌
骨に残った身もちゃんと取って次回チキンライスに使います
食べ残した身もこんな風にも使いました
これはケチとは申しません
関西では「始末する」と申します
出したスープはうまく透明になればラーメンの出汁にもなります。
写真はないけど昨日なすびが安かったのでそれと豚肉の薄切りで
中華の炒め物を作りました。
みんなで争うように汁まで飲み干してしまいましたよ
@(;・ェ・)@/反省…@(;・ェ・)@/反省…
昨日もお医者に行ったりして治すべく努力している最中です
せめて普通に靴を履きたいですものねえ
さて
前回の鳥の丸焼きですが
残った骨を捨てる!
そんな勿体ないこと絶対してはいけません!( ̄―+ ̄)キラーン
どれほど美味しいスープが出るか!2~3回とろ火でスープを出すんですよ
せっかく私たちに食べられるべく死んだ鳥さんですもん
しっかり成仏させてあげましょう(* ̄ノ ̄)/Ωチーン (* ̄- ̄)人 i~ 合掌
骨に残った身もちゃんと取って次回チキンライスに使います
食べ残した身もこんな風にも使いました
これはケチとは申しません
関西では「始末する」と申します
出したスープはうまく透明になればラーメンの出汁にもなります。
写真はないけど昨日なすびが安かったのでそれと豚肉の薄切りで
中華の炒め物を作りました。
みんなで争うように汁まで飲み干してしまいましたよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます