.。o○こ.。o○ん.。o○ば.。o○ん.。o○わ.。o○
ヒマはヒマなくせに更新できないですみません○┓ペコ
というか目新しいものがないので
どんどん日が過ぎていきます
「けったい」って多分大阪ことばですけど
「物の怪」(モノノケ)が転じて「怪体」です
私くらいの年齢なら多分使っている言葉でしょう
と 書くほど昨日はケッタイでした
大根サラダの相手は天ぷらうどんでしたꉂꉂ (*ˊᗜˋ*)
最近娘がうどんを食べたがりますσ(゚、。)????
家にあるだけのものを使ってのサラダがこれ^^
鮭のアラに明太子とレモン汁とめんつゆを掛けました
今日は娘は牡蠣のパスタが食べたいからと
自分の分だけ作ってました
というか・・・私は牡蠣は食べられないので( ▲lll)
私は何にしようかと考えて
カレーソースの少ないものを食べてしまおうと・・・
でも足りないのでトマトシチューの残り汁とで
相掛けにして その上にバター炒めのエビと
ブロッコリーを乗せただけぇ~~♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
こういう相掛けは残り物さらいにはいいなあと思いました
明日の献立はどうしようかなあ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
明日から2日かけて「これまで料理」を載せます
二番乗りコメントありがとうございます
文化圏としては四国とはよく似てますものねえ
牡蠣・・・子供の時に父に無理やり食べさせられて
それがあまりに気持ち悪くトイレで吐きました^^;
すごいトラウマになってそれ以来食べられないのです (((つω-`)くしくし
子供に無理強いはいけませんよねえ(〃_ _)σイジイジ
一番乗りコメントありがとうございます
やっぱりね^^;喜んで食べてくれる家族が居ると
張り切って新しいメニューにチャレンジしますもんね
私もそういうわけでここへの更新がまばらになってしまうのです(〃_ _)σイジイジ
まあ料理家じゃないですからねえ(;-ω-) =3 ハァ~
四国も 関西の言葉や食べ物に影響されていますので なんとなく分かる気がします。
キミコさん牡蠣がダメですか❓火を通したものでもダメですか❓
カレーソースとトマトシチューの 相掛け の言い方好きです。
私も冷凍庫の残り物を食べておかねば。暮れにかけて冷凍庫が混みますものね。
けっきょくいつも食べ慣れたものを作って簡単に済ませてしまう方向です。
10年前は目新しいものをどんどん作って喜んでいたんですけどね。
最もその頃は息子がいましたから。
キミコさんもそうですが家族構成が変わると作るものが変わりますよね。
一人分でもちゃんと好きなものを作るのはいいですね。