多分どなたも愛用者だろうと思われますが・・・・
私はピアノを弾くので手荒れは困るから
洗剤を使わなくていいのでずっとヘビーユーザーです
台所はもちろん 洗面所もお風呂も洗剤を使う事もありますが
大体これで何とかなります
売り出された頃は幅も分厚くて持ちごたえがありましたが
最近薄っぺらくなってちょっと不満(#`з´)ちっ!
しかもきっと親切心なのでしょうね
切り分けられているのも不満(#`з´)ちっ!
棒状のものは本当に少ない!
先日百均で買ってきました
写真に撮る事を考えていなかったから
棒状のもの1本を3つに切り分けてしまいました^^;
多分棒状のものは1本が25~30センチ
それが10本?もう少し多いかな? で・・・¥100!
12月になると急に食品が値上がりしますね
それも野菜類が^^;
この頃はおせちは買うものという概念の方が多いようですが
私は今年もおせちを作ります!
でも今年というか去年の年末辺りから
ちょっとトーンダウン (´・_・`)シーン アラァ・・・
アイディアが枯渇しつつあります(・ω・A;)アセアセ
あまり品数を増やしても喜ばない人が多いしね
我が家ではなますやら ごまめやら 黒豆が人気です
って^^;超定番じゃね(>▽<;; アセアセ
一昨日はきぬさやを買いました
さっと茹でて冷凍しておきましたよ
年末にバカ高くなりますからね
ぼちぼち見かけては材料を買っていく季節を迎えました^^
お忙しい中いつもコメントありがとうございます
( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ まさにそう思います!
こんなの作って世界中で愛用されているなんて
人間として嬉しいですよね
好きな大きさに切って使いたいですよ
変な親切は要りませんわ.+:。(。・ω-)(-ω・。)ネー ゚.+:。
おせち作るんです^^
お正月が近づいてくるこの感覚が大好き~♪
冷凍しておけるものは先に作ります
高野の炊いたんとか なますとか・・・
間際にのんきな事してられませんのでねd(^-^)ネ!
このブログのカテゴリーに「おせち」があります
よければ覗いてやってくだされば喜びます(∩∀`*)キャッ
私もこれ 好きです♥️
小さいのはすぐになくなってしまって、ひとつで満足いくまで掃除をしたいので私も切る派です!これを考え出した人は天才かと思います。
おせち作られるんですね。
うちは昔は作っていたのですが、年末はせわしくてついつい買うようになりました。
早くから準備されて尊敬です🎵
完成したものを是非是非アップしてくださいね。
いつもコメントありがとうございます
今2時間ほど野菜の始末をしていました
にらともやしとほうれん草3束 疲れました(;-ω-) =3 ハァ~
台所仕事で一番手がかかるのが野菜の始末ですものね
これさえ終わればご飯支度は楽勝です(p゚∀゚q)ガッツ
(゜д゜=゜д゜)えー使ってらっしゃらない!
これほど便利なものはないのに!
樹脂製の保存容器など油物を入れたらその後ぬるついて
すっきりしませんでしょ?
そういう時に洗剤で洗っておいてこのスポンジですっきり落ちるんです
ちょっとした茶渋だって簡単です
相当時短になるしいらいらもなくなります 使うべし!
そりゃよしも~ちゃ家は大家族ですもん
食生活に追われて当然( ^o^)\(^-^ )ナデナテ"
頑張ってください!G( ̄∇ ̄)
粗品でいただいて実はずう~~~っと使っていませんでした
昨年から同居が始まってから目にするようになりました
良いですね
品名も知りませんでしたが100均にあるんですね
もうおせちの冷凍保存準備、その余裕が羨ましいです
正月前は ホントどたまく高くなりますから
レンコンもしてみたいし・・・
毎日の食生活に追われているようではダメですね。。。_| ̄|○
いつもコメントありがとうございます
(´-ω-`;)ゞポリポリ 節約の神様とは\(@▽@)/
神様に怒られそうな^^;
煮魚の汁は調味料の塊ですよ!
先日はタイのアラの残り汁を入れたら
それはそれはおいしいおからができました^^
煮魚の汁は別に冷凍されても役に立ちますよ~♪
ご教授ありがとうございました
煮汁魚などもったいないと思うこともあるのです
いつもコメントありがとうございます
なるほど!
ストーブのお守りには適役ですねえ^^
ちゃんとストーブの中が見えないと困りますものねえ
それにしてもそんなにすすが出るんですね
私がストーブと付き合ったのは多分中学校が最後だったかと(^ ^;Δ フキフキ
私も使いますが
ストーブのお守役さん
毎朝着火前の扉のガラス、これで拭いていますよ。
とてもきれいになります。
ストーブ導入時からの愛好家です。
いつもコメントありがとうございます
広いお家の方はこれからがちょっと大変ですね^^;
まさにスポンジの出番です
どっさり買ってぴかぴかのお家にしてください~♪
いつもコメントありがとうございます
いつも料理の残り汁を冷凍庫に貯めていて
それでおからを作っているんです
中身は本当にテキトーなんですよ
レンコンだろうが何だろうが冷凍庫内のめぼしいものを入れて
おからにしているんですよ^^
今日はシーフードミックスや干しエビも入れました
それとブロッコリーの芯も~♪
大掃除にはメラミンスポンジが大活躍しますね。
そろそろ私も大量に買ってこなくっちゃ。
いつもコメントありがとうございます
なんでカットしてるかなといつも見るたびに思います
こうして好きな大きさに切りたいんですけどぉ\(´ O)<
おせち準備・・・・(´-`).。oO(ゥ~ン…)
まぎわに買うのがいやなので冷凍できるものだけ揃えようと思ってます
さすがにマンネリ気味ですし \( ̄゜ ̄)/どたぁ..
大概の物ピカピカにしてくれますね
小さくカットされてるのはかえって不便かな
大きい方が良いのにと思いますね
自分で好きに切るから~と
もうおせち準備ですか
流石~
いつもコメントありがとうございます
(゜д゜=゜д゜)えー ご存知なかったですか~
お風呂なんか本当に楽ですよ
大きいから洗うのも面倒でしょう?
洗剤なしって洗うのがひと手間楽になります
お安いですし 試されては?( ・ ・)σ)-^)プニョプニョ♪
洗剤を使わなくても落ちるのですか?--遅れている人です
始まりましたね
キミコさんのれいとうほぞん
今年は父もなくなって賀状もださないし
おせちもそこそこにしようかと
二番乗りコメントありがとうございます^^
私とお仲間の切る派ですね^^
小さくなってもちぎれそうになっても使えるのは
いとしささえ感じます(vωv*)アーン
私も排水口の奥まで磨いていますよ
気になりますもんねえ \(ぁωぁ)人(め_め)/
一番乗りコメントありがとうございます
やっぱりユーザーですね^^
確かにお高いものでしたよね
でも最後の最後まで使えるので値段は感じませんでした
端材の始末にやはり会社としては困ったのでしょうね
それにしても正規品とのあの値段の差はなんでしょう
全然品質の差を感じないのですがねえ ( ̄― ̄メ)イラッ・・・
あの小さくサイコロ状になったのは(私は)使いにくいので、
切って使う物を探しています。
昔はおタカイものでした。
包丁で切ってましたが(笑)今は切れていて私は便利=って思ってました。
もっと小さくと思ったときには、また包丁で切りますよ。
ステンレス部分がピッカピカ!!
>10本?もう少し多いかな? で・・・¥100!
時々思うのです。お値段で品質が違うのかって(;^_^A