ジムでダンナを待っている間に雑誌をぱらぱらしていました
それで見つけたものです
丁度美味しいレンコンを買った所だし
ベーコンは常備してますからねd(>∀< )
レンコンベーコン
材料とか書くほどでもないんですよ^^;
だってレンコンのきんぴらですもんね
ベーコンを奮発したければ沢山切ってもらえばいいんだし~♪
注意する所は
1 レンコンは0・5ミリほどの薄さに小口切りに刻むこと
まあ食べやすい大きさにはして下さいね
2 必ず一度水で切ったレンコンについたでんぷんを
ゆすいでください さっとでいいんですよ
あくを抜こうとか思わないでも良いですからね
これをしないとねとねとした仕上がりになってしまいます^^;
3 ベーコンかりかりが良ければごく弱火でベーコンの油を
出して下さいね
その油でレンコンを炒めますのでくれぐれも油が多いからと
キッチンペーパーで吸い取りすぎないように・・・
4 レンコンは穴が多い素材です 堅いからと炒めすぎないように
この薄さならせいぜい5分以内で十分です
みりん&酒&醤油(薄口希望!)でしんなりした所で味を付けて
仕上げに火を切ってから一味を振りかけると美味しいと思いますよ
しゃきしゃきが命のおかずです
作り置きしておくときっと便利だと思います(*^m^*) ムフッ
それで見つけたものです
丁度美味しいレンコンを買った所だし
ベーコンは常備してますからねd(>∀< )
レンコンベーコン
材料とか書くほどでもないんですよ^^;
だってレンコンのきんぴらですもんね
ベーコンを奮発したければ沢山切ってもらえばいいんだし~♪
注意する所は
1 レンコンは0・5ミリほどの薄さに小口切りに刻むこと
まあ食べやすい大きさにはして下さいね
2 必ず一度水で切ったレンコンについたでんぷんを
ゆすいでください さっとでいいんですよ
あくを抜こうとか思わないでも良いですからね
これをしないとねとねとした仕上がりになってしまいます^^;
3 ベーコンかりかりが良ければごく弱火でベーコンの油を
出して下さいね
その油でレンコンを炒めますのでくれぐれも油が多いからと
キッチンペーパーで吸い取りすぎないように・・・
4 レンコンは穴が多い素材です 堅いからと炒めすぎないように
この薄さならせいぜい5分以内で十分です
みりん&酒&醤油(薄口希望!)でしんなりした所で味を付けて
仕上げに火を切ってから一味を振りかけると美味しいと思いますよ
しゃきしゃきが命のおかずです
作り置きしておくときっと便利だと思います(*^m^*) ムフッ