久しぶりのタケノコですっかり味をしめてしまって
今度はオルターで注文!
タケノコをゆがいた後いつも悩むのが姫皮です
どの辺りで切り離していいのやら^^;
何しろ固い皮と柔らかい皮の境目ですもんね
途中は毛が生えてるし(^_^;;
でもこの姫皮の歯触りってとっても好き!⌒・⌒)チュ~♪
で 今回も悩みつつ切り離しましたわ
さあこれを何に使おうか・・・(。-`ω-)ンー
いつもなら わかめやキュウリと和えて酢の物に
したりしたような・・・・・・・(▽*)あれ?
いつもって^^;
もらえなくなってから大分経ってまっせ キミコはん(;^□^)あはは…
今回はどっさりあるエンドウを使うことにしました
エンドウをいつものように卵とじにするのに使いましたよ
お出汁を煮立たせておいてエンドウを入れて卵でとじる前に
かにかまと姫皮を同時に入れます
ご覧の通り!
小さいおかずとは言うても彩りの鮮やかさ!
。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
そばに一緒に入ってるのは炊いておいた大根です^^
今度はオルターで注文!
タケノコをゆがいた後いつも悩むのが姫皮です
どの辺りで切り離していいのやら^^;
何しろ固い皮と柔らかい皮の境目ですもんね
途中は毛が生えてるし(^_^;;
でもこの姫皮の歯触りってとっても好き!⌒・⌒)チュ~♪
で 今回も悩みつつ切り離しましたわ
さあこれを何に使おうか・・・(。-`ω-)ンー
いつもなら わかめやキュウリと和えて酢の物に
したりしたような・・・・・・・(▽*)あれ?
いつもって^^;
もらえなくなってから大分経ってまっせ キミコはん(;^□^)あはは…
今回はどっさりあるエンドウを使うことにしました
エンドウをいつものように卵とじにするのに使いましたよ
お出汁を煮立たせておいてエンドウを入れて卵でとじる前に
かにかまと姫皮を同時に入れます
ご覧の通り!
小さいおかずとは言うても彩りの鮮やかさ!
。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
そばに一緒に入ってるのは炊いておいた大根です^^