2月になりましたね“「(・_・ )(「・_・)”
いつまでおかしなウィルスに怖がらないといけないかと思うと
月が替わったといってもため息ばかり(;-_-) =3 フゥ
ため息はついてもご飯は食べないと生きてられないし(^m^;
先月に作ったこれ 食べきれなくて余ってました(●T∀T)ャハハ
もちろんまずいからじゃなくて食べるには多かった d(゜ー゜*)ネッ!
そのまま捨てるなんてありえないので昨夜リメークしました
というか献立に詰まってました( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
一昨日の鍋に使った豚の薄切り肉があったので
いつものマキマキで行こうとな♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
まずはこのおかずをこんにゃくとじゃがいもと肉あんの
3つに分けてこんにゃくとじゃがいもを細切りにして
いつも出汁で茹でて常備してあるキャベツも使って
こんにゃく&じゃがいも組とキャベツ組の2組として
いつものように巻いて焼きます
そして肉あんは別鍋で少し出汁と
おぼろ昆布を足してとろみをつけて・・・
このマキマキは中の味がついているし
肉あんを掛けた事でいつものマキマキより倍以上おいしかった!
今までマキマキにあんかけをしたことがなかったけれど
これはよかった!""ハ(^▽^*)パチパチ♪
というわけで 瓢箪から駒(*`д´)b OK!
まだ食べきっていないなますに昆布を足して1品