いつまで経っても感染者数が減りませんねえ (ノ_-;)ハア…
日常が3年ごしに規制されるなんて考えもしていませんでした
しかも戦争が始まって・・・キィャァァア(*@д@)アァァァァ…
21世紀になろうが人は争うのを止めませんねえ・・・
今日から3日間また「これまで料理」を更新します
ご飯のヒントにでもなれば喜びます(=∩_∩=)
年
カブの葉のお浸し
カブの葉っぱってどないしてはります?
捨てたら勿体ないですやんね(・∀-)b⌒☆
鍋の青みにも使えますし クセもありませんし
黒豆料理色々
黒豆は茹でてから冷凍してあります
色々使えますよ(  ̄ノ∇ ̄) ̄- ̄)ヒソヒソ
卵黄のみそ漬け
このブログ以来作ってません^^;
好奇心が強いのでやってみましたん(ノ_〃)ゞ
まあハマる人はハマるでしょうけど・・・
塩辛いですしねえ^^;
すし揚げのふくろ焼き
これも作り出すとハマる食べ物ですわね
お酒のつまみ(関西ではアテという)にはもってこい!
ポテエビ餃子
これは正真正銘私の創作ですわ( ̄― ̄)ゞ フフッ
かなりおいしいです(うωん)(ウωン)激しくお勧め!
アボカドの和え物
常にわが家の定番ですd( ̄ ・ ̄)
これさえあれば!のほぼ失敗しない料理でしょう
アボカドさえきちんと選べば (ゝω・◎)+゜☆
年
なんちゃってチャウダー
殆どチャウダーって作らないんですよ
どうしても私の頭にはクラムチャウダーが浮かぶ^^;
うちのダンナが貝類だめなんです^^;
砂がじゃりじゃりのイメージがあって
受け付けないんですわ~ヽ( ̄Д ̄*)ちっ
カボチャと鮭のコロッケ
カボチャはわが家みんなの好きな食材です^^
でもいつも煮付けばかりじゃねえ^^;
薄切りにしてレンチンして冷凍をしておくと
お助け食材になって色々活用できてありがたいです
切り干し大根を使ったぶり大根
切干大根で作ったんですが ちょっと珍しいですよね(^∇、^ ) ジュル
というか・・・最近昔ながらの作り方でないぶり大根の方が
定番になったかのような気がしますけど( ‥) ン?
年
ふわふわ肉団子
これは非常に安上がりな料理です
その分手が汚れるんだけれど美味しい!
ダイエットにはいいかもです
でも後でお腹が空くけど・・・・ (o ̄ー ̄o) ムフフ
年
アイスプラントのサラダ
これは毎年生徒さんからよく頂くんですよ(*^m^*) ムフッ
簡単に栽培できるそうですが(生徒さん談)
その割にはスーパーで見かけたことがないのはなぜ??
アスパラ入り肉団子シチュー
私はどうもミンチの中に色々混ぜ物をするのを
楽しむ傾向があるようです(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
年
ジャガイモと水菜のチーズ和え
和え物とかサラダとか いつも本当にテキトーに作ってます
私かつてはこんなの作ってたのねえ(* ゜O゜)ホォホォ♪
いわしの酢漬け
酢漬けなんてイワシで作ったのはこの1度だけですわー
スーパーでは魚離れを実感する最近です(´-ω-`;)ゴニョゴニョ