おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.491 第59回おばさんの料理教室 魚のさばき方教室に参加

2011年02月20日 | 日記

●魚のさばき方教室に参加

大津市の公設市場の恒例の魚のさばき方教室が、2月19日開催され参加者80名、今回おばさんの料理教室から3名が参加。 

魚は4種類(鯛・鯵・イカ・カワハギ)の魚のさばき方を初心者向けに、一人の講師が5人を単位と巡回する指導員の方数名で懇切丁寧に指導して頂き、さばいた魚はお土産として持ち帰りました。中々楽しい行事でした。終了して先生を囲んで皆様と写真を写したのですが手違いで消えてしまい記載できなく残念です、先生や指導員の方々に懇切丁寧に指導して頂き充実した勉強会でした。皆さん有難うございました。

 

明るく・元気で・前向きに頑張リました。

  

 

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする