*子供の好きなハンバーグ
*幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。
① 鍋牛肉ミンチ500g・玉ねぎ1個を細かく切る・卵2個・パン粉5gに胡椒・塩少々・醤油(香り付け程度)を肉の粒々が消えるように良く練る。
② ①を適当な大きさに丸めて、サラダ油で櫛を刺して透明な煮汁になるまで裏表を焼き出来上がり。
*野菜は季節の野菜、人参・刻みパセリ等。
*好みにより・ウスターソース・ケチャップ・オーロラソースでも良い。
*子供の好きなハンバーグ
*幼少のおり母親が良く作ってくれた、素朴な味わい。
① 鍋牛肉ミンチ500g・玉ねぎ1個を細かく切る・卵2個・パン粉5gに胡椒・塩少々・醤油(香り付け程度)を肉の粒々が消えるように良く練る。
② ①を適当な大きさに丸めて、サラダ油で櫛を刺して透明な煮汁になるまで裏表を焼き出来上がり。
*野菜は季節の野菜、人参・刻みパセリ等。
*好みにより・ウスターソース・ケチャップ・オーロラソースでも良い。