*中国大根の土佐酢漬け
畑の仲間が毎年この寒い時期持参してくれ、土佐酢で食べます。中国大根は紅芯大根に形状は良く似ているが、切って見ると写真の様で、酢に触れてもそんなに赤くならない。紅芯は中央部が赤いのが特徴で酢に当たると赤くなる、
中国大根 紅芯大根
① 中国大根1本をスライスしてする。
② 皿に盛り付けその上から土佐酢を振り掛け出来上がり。
*スライスしてそのまま料理に添え食べるのも甘味があり美味しい。
*中国大根の土佐酢漬け
畑の仲間が毎年この寒い時期持参してくれ、土佐酢で食べます。中国大根は紅芯大根に形状は良く似ているが、切って見ると写真の様で、酢に触れてもそんなに赤くならない。紅芯は中央部が赤いのが特徴で酢に当たると赤くなる、
中国大根 紅芯大根
① 中国大根1本をスライスしてする。
② 皿に盛り付けその上から土佐酢を振り掛け出来上がり。
*スライスしてそのまま料理に添え食べるのも甘味があり美味しい。