おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.479 中国大根の土佐酢漬け

2011年02月08日 | 日記

*中国大根の土佐酢漬け

畑の仲間が毎年この寒い時期持参してくれ、土佐酢で食べます。中国大根は紅芯大根に形状は良く似ているが、切って見ると写真の様で、酢に触れてもそんなに赤くならない。紅芯は中央部が赤いのが特徴で酢に当たると赤くなる、

   

      中国大根                                      紅芯大根

   中国大根1本をスライスしてする。

   皿に盛り付けその上から土佐酢を振り掛け出来上がり。

*スライスしてそのまま料理に添え食べるのも甘味があり美味しい。

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