おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.591 鮒鮨を漬けてご飯を使ったフランスパン

2011年06月06日 | 日記

                                                       *鮒鮨を漬けたご飯を使ったフランスパン
              


①  ドライイースト小匙1.5・砂糖大匙1・強力粉260g・薄力粉60g・バター5g・鮒鮨を漬けたご飯40g・水180gをパン焼き機に入れる。
*鮒鮨を漬けたご飯は飯と呼ばれる。
*塩は飯に含まれているので入れない。
②  フランスパン使用の焼きに設定して3時間半で出来上がり。
*鮒鮨を漬け
る時はご飯と、麹・山椒で漬ける。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする