*シーラのムニエル(2人分)
①シーラ4切れ(240g)に塩小匙1/4・胡椒少々で下味
を付け10分置き、水を拭いてビニール袋に入れ 小麦粉
大匙1.5で均一にまぶし、サラダ油で両面を焼く・
② 皿に盛付けかけ出来上がり。
*好みのタルタルソースなどで食べる
シーラは夏の日本海の味覚である。その日本海の入り口に近いのが島根県。浜田市は島根県でも、もっとも大きな漁港。
シーラの子、すなわち卵巣、煮つけて美味しい、ご飯に乗せて食べる。
*シーラのムニエル(2人分)
①シーラ4切れ(240g)に塩小匙1/4・胡椒少々で下味
を付け10分置き、水を拭いてビニール袋に入れ 小麦粉
大匙1.5で均一にまぶし、サラダ油で両面を焼く・
② 皿に盛付けかけ出来上がり。
*好みのタルタルソースなどで食べる
シーラは夏の日本海の味覚である。その日本海の入り口に近いのが島根県。浜田市は島根県でも、もっとも大きな漁港。
シーラの子、すなわち卵巣、煮つけて美味しい、ご飯に乗せて食べる。