おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.613  シーラーのムニエル

2011年06月27日 | 日記

*シーラのムニエル(2人分)

     

シーラ4切れ(240g)に塩小匙1/4・胡椒少々で下味

 を付け10分置き、水を拭いてビニール袋に入れ 小麦粉

 大匙1.5で均一にまぶし、サラダ油で両面を焼く・

皿に盛付けかけ出来上がり。

*好みのタルタルソースなどで食べる

 

                        

シーラは夏の日本海の味覚である。その日本海の入り口に近いのが島根県。浜田市は島根県でも、もっとも大きな漁港。
 シーラの子、すなわち卵巣、煮つけて美味しい、ご飯に乗せて食べる。

コメント
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