おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.609 ニラ・玉ねぎ・ピーマン・なすのベーコン炒め  

2011年06月24日 | 日記

ニラ・玉ねぎ・ベーコンのベーコン炒め

一度に玉ねぎ・ニラ・ピーマン・なすの収穫が始まりベーコンで炒めた簡単な料理を作りました、野菜は四季を通し何でも良い。

 

          

ベーコン100gを薄切りにして炒め、玉ねぎ1個スライス・人参・ピーマン・塩少々・胡椒少々・ニラ1束3~4cm・醤油小匙1で味付けして、ニラがしんなりしたら出来上がり。

*針生姜やニンニクスライスを一緒に炒めるのも美味しい

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おばさんの料理教室レポート No.611 千切り大根の簡単胡麻和え  

2011年06月24日 | 日記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする