おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.603 野菜いためのレタス包み 

2011年06月18日 | 日記

          *野菜炒めのレタス包み

 

  

  豚、又は牛肉を椎茸・季節の破竹・玉ねぎをサラダ油で炒める。

   ①を炒めたら、豆板醤・味噌で味付けする。

   チマレタスで巻いて食べる。

   レタス・人参・玉ねぎの上に乗せて食べる、好みによりキムチを添えるのも良い。

*肉は切り落とし、ベーコンでも良い、味付けは塩・胡椒・醤油味でも良い。

*野菜は季節の野菜で良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする