* 鮒鮨を漬けたご飯を使ったクッキー
家鮒鮨を漬けたご飯を使ったクッキーを作ってみました。鮒鮨の香りがして、通には応えられない味だ。
① マーガリン100g・砂糖70g・卵1個・バニラエッセンスとレモンの汁を少々・薄力粉200g(篩って)鮒鮨を漬けたご飯80g加え、均一に練り、冷蔵庫で寝かす。
*寝かす時間が長いと、べたつかず上手く型抜き出来る。時間のないときは、手でまるめるが、手がべとつく。
② 型で抜いたら、170℃のオーブンで15分位で焼く。
* 鮒鮨を漬けたご飯を使ったクッキー
家鮒鮨を漬けたご飯を使ったクッキーを作ってみました。鮒鮨の香りがして、通には応えられない味だ。
① マーガリン100g・砂糖70g・卵1個・バニラエッセンスとレモンの汁を少々・薄力粉200g(篩って)鮒鮨を漬けたご飯80g加え、均一に練り、冷蔵庫で寝かす。
*寝かす時間が長いと、べたつかず上手く型抜き出来る。時間のないときは、手でまるめるが、手がべとつく。
② 型で抜いたら、170℃のオーブンで15分位で焼く。