おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No. 938 塩麹を使った野菜炒め

2012年06月04日 | 日記

                     *塩麹を使った野菜炒め(3人分)

新鮮な収穫したてのわさび菜・ニラなどと豚肉で炒め、ふわっと焼いた卵と和える。

               

 卵2個をサラダ油大匙2で混ぜて軽く炒め、取り置く。

 サラダ油大匙1にニンニク2かけ・豚(バラ)肉100gを炒め、わさび菜150g・玉葱1/2・人参1/4を入れ炒め、塩麹大匙2杯を入れ、取り置いた卵を入れ出来上がり。

*野菜は、わさび菜・ニラ・ブロッコリー・小松菜・キャベツ・ほうれん草等季節の野菜で良い。

       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする