* 酢豚
新玉ねぎの美味しい食べ方は色々ありますが、旬を味わいましょう。
① 豚肉(角切り又は厚め)を醤油でからめ、片栗粉をまぶして油で揚げ て取り置く。
② 乱切り人参を柔らかく茹でる。
③ ピーマン・玉ねぎ・オクラ・パイナップルを油で炒める。
④ ③に①・パイナップルのシロップ:酢:醤油:砂糖=1:1:1:1を入れ煮立て、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付け、最後にゴマ油を少し加える。
* 酢豚
新玉ねぎの美味しい食べ方は色々ありますが、旬を味わいましょう。
① 豚肉(角切り又は厚め)を醤油でからめ、片栗粉をまぶして油で揚げ て取り置く。
② 乱切り人参を柔らかく茹でる。
③ ピーマン・玉ねぎ・オクラ・パイナップルを油で炒める。
④ ③に①・パイナップルのシロップ:酢:醤油:砂糖=1:1:1:1を入れ煮立て、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付け、最後にゴマ油を少し加える。