おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No. 954 酢豚

2012年06月20日 | 日記

                                           * 酢豚

   新玉ねぎの美味しい食べ方は色々ありますが、旬を味わいましょう。                      

                                   

 

 豚肉(角切り又は厚め)を醤油でからめ、片栗粉をまぶして油で揚げ  て取り置く。

 乱切り人参を柔らかく茹でる。

 ピーマン・玉ねぎ・オクラ・パイナップルを油で炒める。

 ③に①・パイナップルのシロップ:酢:醤油:砂糖=1:1:1:1を入れ煮立て、水で溶いた片栗粉を加えて、とろみを付け、最後にゴマ油を少し加える。

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