おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No. 942 第102回おばさんの料理教室

2012年06月08日 | 日記

                                          *第102回おばさんの料理教室

今回は畑からツタンカーメンの豆・赤と白の玉葱・じゃがいも・チマレタス・大根等を収穫した料理を主に楽しみましょう。

お土産は、大根の佃煮・大根葉・野菜サラダ・玉葱・じゃがいも餅。

  

          豆腐の塩麹漬け                      玉葱の肉播き

①  ツタンカーメンの豆ご飯

②  ツタンカーメンの豆を使った簡単豆腐

③   鮒鮨の漬けたご飯のじゃがいも餅

④   チマレタス(赤・緑)・赤玉葱・人参・わさび菜の野菜サラ

⑤   玉葱の牛肉巻・玉葱丸ごとスープ

⑥   インカのめざめのソテー

 ⑦   豆腐の塩麹漬け

 ⑧   手作りお茶・茶かすの水羊羹・果物

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする