*第102回おばさんの料理教室
今回は畑からツタンカーメンの豆・赤と白の玉葱・じゃがいも・チマレタス・大根等を収穫した料理を主に楽しみましょう。
お土産は、大根の佃煮・大根葉・野菜サラダ・玉葱・じゃがいも餅。
豆腐の塩麹漬け 玉葱の肉播き
① ツタンカーメンの豆ご飯
② ツタンカーメンの豆を使った簡単豆腐
③ 鮒鮨の漬けたご飯のじゃがいも餅
④ チマレタス(赤・緑)・赤玉葱・人参・わさび菜の野菜サラダ
⑤ 玉葱の牛肉巻・玉葱丸ごとスープ
⑥ インカのめざめのソテー
⑦ 豆腐の塩麹漬け
⑧ 手作りお茶・茶かすの水羊羹・果物