おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 No.962 ポテトサラダ

2012年06月28日 | 日記

                                       *ポテトサラダ 

 ジャガイモの収穫が終わり、ホクホクの味をサラダで楽しみます。 

               

 ジャガイモ(メークイン・キタアカリ又は男爵)500g皮をむき茹でて潰す 

 卵2個茹でて潰す

 人参1本・玉ねぎ1個・ピーマン・胡瓜を適量スライ                ス、ブロッツコリーなど、季節の野菜を赤・黄色・緑の配色を考量する

 ①に②③、マヨネーズを適量加え混ぜて出来上がり。その際味噌・胡椒を適量加えるのも好みにより随意

*若い人向きにハムやソーセジを添えるのも

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする