おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  豚肉の角煮

2022年11月20日 | 日記

豚肉の角煮

  

①豚肉をサイコロ状に切る。

②鍋に肉・水・鮭・醤油・みりん・砂糖を入・刻み生姜・キクイモ」・人参を入れ10分火度煮る。

③皿に盛り付け出来上がり。

*茹でた卵やジャガイモ・里芋などを使うのも良い。

Braised pork

      

①Cut the pork into dice.

②Put meat, water, salmon, soy sauce, mirin, sugar, chopped ginger, Jerusalem artichoke, and carrots in a pot and cook for 10 minutes.

③Serve on a plate and voila.

* You can also use boiled eggs, potatoes, taro, etc.

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする