昨日の夕飯で、キノコとエノキのバター醤油炒めを作りました。
最後に醤油を入れる段階で…。
私 「…ねぇ?」
旦那 「うん?」
私 「キノコってさ、ヒヨコと同じだよね…」
旦那 「ヒヨコと同じ…?」
私 「見た目に騙される」
可愛いと思って飼ったのに、大きくなったらその面影もなく鶏の姿に…。
おそらく、ヒヨコを目の前にした子供に、「コレは鶏になるんだよ」と言っても、信じないでしょうね。
ずっとそのままの姿だと思っているに違いないですもん。
キノコはキノコで、炒める前は結構な量があるな…と思っていたのに、いざ炒めてみたら、足りるのかな、と思うくらいの量になっちゃってさ…。
そういう意味では、白菜も同じかも…(笑)
最後に醤油を入れる段階で…。
私 「…ねぇ?」
旦那 「うん?」
私 「キノコってさ、ヒヨコと同じだよね…」
旦那 「ヒヨコと同じ…?」
私 「見た目に騙される」
可愛いと思って飼ったのに、大きくなったらその面影もなく鶏の姿に…。
おそらく、ヒヨコを目の前にした子供に、「コレは鶏になるんだよ」と言っても、信じないでしょうね。
ずっとそのままの姿だと思っているに違いないですもん。
キノコはキノコで、炒める前は結構な量があるな…と思っていたのに、いざ炒めてみたら、足りるのかな、と思うくらいの量になっちゃってさ…。
そういう意味では、白菜も同じかも…(笑)