さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

田舎パン

2009年04月08日 | 食べ物

   堀井和子さんの本「うちで焼く丸パン」を参考にして
   油脂の入っていないシンプルな「田舎パン」を焼いてみました

   材料がシンプルなだけに、粉の品質が大切かと思いましたが 
   ほどほどの粉で焼きました 
   焼きあがってみるとその心配は要らなかったようで
   皮ぱりぱり 中身もちもち とても香ばしく風味の良いパンが出来ました

   パン作り初心者の私でも、たいした失敗もなくパンが焼けるなんて
   なんと嬉しいことでしょう
   そしてもう一つ嬉しいこと これまであまりパンを食べなかった夫が
   好んで食べるようになったこと
   パン好きの私にはとても嬉しいことです
     
コメント (2)
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