先週作ったレーズン酵母の元種を使って
焼いてみました
元種は冷蔵庫に一週間入れてありましたが
酵母の力は弱まっていなく
むしろ先週より
力強く膨らんだように思います
発酵時間も先週とほぼ同じ
酸味もなく
無事に焼きあがりました
ー☆ー
ウオーキング道中は
真夏のような陽射し
・
・
暑かったです
先週作ったレーズン酵母の元種を使って
焼いてみました
元種は冷蔵庫に一週間入れてありましたが
酵母の力は弱まっていなく
むしろ先週より
力強く膨らんだように思います
発酵時間も先週とほぼ同じ
酸味もなく
無事に焼きあがりました
ー☆ー
ウオーキング道中は
真夏のような陽射し
・
・
暑かったです