レーズン酵母のパンを3回焼きました
いずれも中種法で1.2回目は同じ酵母
3回目は新たに起こした酵母です
パンを焼いた日の気温等はそれぞれ違っていましたが
一時発酵・二次発酵に要した時間は3回ともほぼ同じ
焼き上がりの状態もほぼ同じでした
自家製酵母のパンと言うものが少しつかめた感じです
液種完成 元種完成
焼き上がった黒糖・レーズンパン
思わずほお擦りしたくなるような 肌のきれいな かわいいパンでした
レーズン酵母のパンを3回焼きました
いずれも中種法で1.2回目は同じ酵母
3回目は新たに起こした酵母です
パンを焼いた日の気温等はそれぞれ違っていましたが
一時発酵・二次発酵に要した時間は3回ともほぼ同じ
焼き上がりの状態もほぼ同じでした
自家製酵母のパンと言うものが少しつかめた感じです
液種完成 元種完成
焼き上がった黒糖・レーズンパン
思わずほお擦りしたくなるような 肌のきれいな かわいいパンでした