さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

形はわるいけど

2010年05月15日 | 食べ物

パンの形には
こだわらなくなりました

出来るだけ手を加えないように
適当な形で焼いています

作業がとても楽になりました
家で食べるパンは
これで良いかな ・・・ と

ハーブ酵母のレーズンパン
(たしかに形はわるい)
  

むらさき芋の粉が多すぎましたか~?
芋の香りがします
(ハーブ酵母)
  

* * *

バナナ酵母
仕込んだ直後 と 三日目
強い酵母です
元種に使う時はこのままこさずに使う ・・・ とのこと
明日 元種を仕込みます
  

*  *  *

この花のそばを通ると
良い香りがします
子どもの頃から見て来た花
今 あちこちで見かけます
  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする