さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

トマト酵母&バナナ酵母パン

2010年05月21日 | 食べ物

今日はうす曇
昨日より少し爽やかです

ポピーの花が咲きました





* * *

トマト酵母のパン

トマト酵母は思った以上によく膨らみ
焼きあがったパンはきめ細かです
酵母液のピンク色は残念ながら出ていません
癖の無いパンです





バナナ酵母のパン

酵母を起こすときに使った果実を
取り出さずそのまま入れています
バナナの色と味があります
膨らみはいまいちですが柔らかです




* * *

朝一番に
肘のリハビリに行きました
歩いて10分の病院です
痛みはずいぶん軽くなりました
今度こそぶり返さないように
充分注意します

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする