ぬか漬けが美味しい
きゅうり・なすはもちろんのこと
オクラ、新生姜がよい味
薄くスライスして
炊き立てのご飯にどうぞ・・・
パン・・・不思議
同じレーズン酵母を使って
パンを続けて焼いた
2回とも生地がべたべたになって
焼き上げの膨らみが足りず
焼きあがったパンは
ぱさぱさ
気温が高くなり
酵母に問題あり・・・と思っていた
今日
新しい粉を使って
配合は同じで焼いたら
こねた生地に弾力があり
もちもちの美味しいパンが焼けた
酵母の問題ではなかった
ぱさぱさのパンは
粉が湿気ていたのか・・・?
庭は
コスモスもクレオメも少々くたびれ
代わりに
痩せっぽちだったケイトウが大きくなり
バトンタッチ
秋まで頼むね