さくら草の日記

日々のつれづれをつづります

美味しい

2011年07月22日 | 食べ物

ぬか漬けが美味しい

きゅうり・なすはもちろんのこと
オクラ、新生姜がよい味
薄くスライスして
炊き立てのご飯にどうぞ・・・



パン・・・不思議

同じレーズン酵母を使って
パンを続けて焼いた
2回とも生地がべたべたになって
焼き上げの膨らみが足りず
焼きあがったパンは
ぱさぱさ

気温が高くなり
酵母に問題あり・・・と思っていた

今日
新しい粉を使って
配合は同じで焼いたら
こねた生地に弾力があり
もちもちの美味しいパンが焼けた
酵母の問題ではなかった

ぱさぱさのパンは
粉が湿気ていたのか・・・?



庭は

コスモスもクレオメも少々くたびれ
代わりに
痩せっぽちだったケイトウが大きくなり
バトンタッチ

秋まで頼むね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする