家の前の
土手の高い位置に野苺が見える
足場が悪くて採るのは無理だけど・・・
無理なのだけど・・・
少し採れた
野苺の酵母は
きれいな色とともに甘~い香り
元種が出来るまで待てなくて
ストレート法で焼くことになった
なぜなら
プレゼントでもらったバヌトンと粉が
早くはやく使ってみたかったから
美味しいパンが焼けたときはいつも
これが最高!と言ってきたけれど
本当に
これまで焼いた自家製酵母のパンの中で
これが最高
ぱりぱりの外側と
もっちもっちの内側と
少し塩味のきいた何とも言えない味
材料は 強力粉250g(全粒粉30g)
塩4g 砂糖4g 液種150g のみ
(液種130gは150gに訂正)