今朝も食事当番です。自分は卵かけごはんを食べました。
朝塩ラーメンを作ろうと思います。
食卓を見るとラー油がありません。
そこで特製ラー油を作りました。秋口に作ろうとゴマ油を大量に購入しています。
ニンニクとネギをみじん切りして、弱火で温めておいたゴマ油とサラダ油を混ぜたものに投入

じっくり温めて、唐辛子と豆板醤を入れ10数分温めて完成しました。
日清の塩ラーメンをベースに昨日の食べ残しに牛ステーキとアオサをのせて、最後に特製ラー油をぶっかけて完成です。

絶妙の旨さだとカミさんは食べています。
朝塩ラーメンを作ろうと思います。
食卓を見るとラー油がありません。
そこで特製ラー油を作りました。秋口に作ろうとゴマ油を大量に購入しています。
ニンニクとネギをみじん切りして、弱火で温めておいたゴマ油とサラダ油を混ぜたものに投入

じっくり温めて、唐辛子と豆板醤を入れ10数分温めて完成しました。
日清の塩ラーメンをベースに昨日の食べ残しに牛ステーキとアオサをのせて、最後に特製ラー油をぶっかけて完成です。

絶妙の旨さだとカミさんは食べています。