自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

焼き栗

2015年10月04日 12時35分08秒 | アウトドアー
ダッジオーブンで栗を焼くことにした。熱源はコールマンのツーバーナーを使う。

栗をオーブンいっぱいにしき、蓋をして12分間焼く。

最初ストーブの火が安定しないために、オーブンに煤をつけてしまった。

甘栗のようになりました。

ついでにコールマンのオーブンでも焼いてみました。


栗が弾けないようにスリットを入れている。
15分焼いてみた。結構弾けている。

オーブンは200度にもなっていたので、火を弱めたが、結構火加減が難しい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ストーブ設置 鶏小屋カフェとウサギエリアの冬仕度

2015年10月04日 07時48分28秒 | DIY
ストーブの土間をコンクリートで固めていたが、固まったのでストーブを設置した。
今朝はさほど寒くはなかったが、火を入れてみた。
ストーブ周りの耐火ボードも新しくして、いい感じだ。


合わせて、ウサギエリアも冬仕度した。資材は昨年のものをそのまま使った。
朝から1時間以上かかってポリカーボネイトの屋根を取り付けた。


ウサギエリアもこれで80パーセント冬仕度ができた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする