自然コレクション

秋田の田舎暮らし!
アウトドアー生活を紹介します。

焼き芋

2015年10月19日 05時53分33秒 | 野菜
さつまいもはやっぱり焼き芋が一番である。


昨日焼き芋用石をダッジオーブンに入れて焼き芋を作った。
見事美味しい焼き芋になった。
しかし今朝石を取り除くとダッジオーブンの中にサビが出始めていた。すぐに洗って、オリーブオイルでシーズニングして対応した。
毎回これでは面倒なので、古くなって、お茶を焙煎する為のフライパンで、これからはやってみる。
朝から焼き芋作りを試した。


15分後にはだいぶ焼けてきた。
ただ、ダッジオーブンに比べるとやはり気密性に欠ける。
しかし、出来上がりはなかなかである
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする