昨日カミさんが生秋刀魚を買ってきた。今年は大漁でいくらか安いようだが、一尾150円は、秋刀魚なのにと感じる。
秋刀魚は炭火焼が一番だ。炭を熾すのも大変だし、なによりも秋刀魚の油で皮が直ぐに焦げてしまう。
ところが、秋刀魚焼き器は秀逸である。
受け皿の上で挟み込んだ秋刀魚を簡単に裏返しできるのだ。
秋刀魚の油が炭に落ちて発火したら炭から離すと焦げないのだ。
たかが秋刀魚焼くのに手間がかかり過ぎだが、冷凍とは明らか違う!
都会では、煙を出すことすらできないが、煙まで美味しいのだ。
スローライフを楽しむとはこういう事なのだ。
いいぞ 秋刀魚焼き器‼️
秋刀魚は炭火焼が一番だ。炭を熾すのも大変だし、なによりも秋刀魚の油で皮が直ぐに焦げてしまう。
ところが、秋刀魚焼き器は秀逸である。
受け皿の上で挟み込んだ秋刀魚を簡単に裏返しできるのだ。
秋刀魚の油が炭に落ちて発火したら炭から離すと焦げないのだ。
たかが秋刀魚焼くのに手間がかかり過ぎだが、冷凍とは明らか違う!
都会では、煙を出すことすらできないが、煙まで美味しいのだ。
スローライフを楽しむとはこういう事なのだ。
いいぞ 秋刀魚焼き器‼️