ペルー産の生豆を購入した。やたら評価が高いのでポチった!
ペルー🇵🇪ウオッシュ
深煎りがいいようだ!
いつものようにノンオイルフライヤーで自家焙煎する。
400gを200度で25分
5分おきにかき混ぜるだけ!
完璧だ!
煎りたては本当に美味しいわけではない。
でもそこそこ美味い!
1週ほど寝かせると豆から油が出てきてテカル!
そうすれば本当にコクが出てくる。
ペルー🇵🇪ウオッシュ
深煎りがいいようだ!
いつものようにノンオイルフライヤーで自家焙煎する。
400gを200度で25分
5分おきにかき混ぜるだけ!
完璧だ!
煎りたては本当に美味しいわけではない。
でもそこそこ美味い!
1週ほど寝かせると豆から油が出てきてテカル!
そうすれば本当にコクが出てくる。