残雪のキワにフキノトウがまだ出てくる。いくらでも採れる。
フキノトウ味噌を作る為持ち帰った。
フキノトウは外皮を取って、塩をひとつまみ入れた鍋で3分ほど茹で直ぐに冷水に浸します。
それをミキサーに適量の味噌とお砂糖を入れ攪拌します。
これで完成です。
ご飯にのっけて喰らいます!
何杯でもいけます。
残雪のキワにフキノトウがまだ出てくる。いくらでも採れる。
フキノトウ味噌を作る為持ち帰った。
フキノトウは外皮を取って、塩をひとつまみ入れた鍋で3分ほど茹で直ぐに冷水に浸します。
それをミキサーに適量の味噌とお砂糖を入れ攪拌します。
これで完成です。
ご飯にのっけて喰らいます!
何杯でもいけます。