先週青紫蘇が花をつけ、蜜蜂がブンブン飛び回っていました。もうたくさんの紫蘇の実がついています。

ザル一杯の紫蘇の実を収穫しました。

実を洗い瓶詰めにします。


豆腐にのっけて、ぺろりです。

ザル一杯の紫蘇の実を収穫しました。
実を刮ぎとって醤油漬けにします。指が茶色く染め上がりました。
中々洗っても取れません。

実を洗い瓶詰めにします。

ビンの半分くらい醤油を注いで一晩おけば醤油漬けの完成です。

豆腐にのっけて、ぺろりです。
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 365 | PV | ![]() |
訪問者 | 212 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 2,557,541 | PV | |
訪問者 | 1,106,086 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 4,651 | 位 | ![]() |
週別 | 3,368 | 位 | ![]() |