昨日、大物ハゼを釣りに塩釜の桂島遠征した。5時出発!
桂島に降りた人達の殆どが釣り人!
良い感じで焼き上がった。キッチンは焼きハゼの香りでいっぱいになる。
夕方まで遠赤外線で乾燥させれば完成だ。
孫達は利府のおばちゃんに預け、塩釜出発の9時30発の定期便に乗船!
帰りは、12時20分よって、2時間30分しか釣る時間は無い。
桂島に降りた人達の殆どが釣り人!
早速釣り始める。目標は、大型のハゼ10匹!
順調に釣れる。大きのは18cmを超える。
超楽しい。
生き絞めしてクーラーで持ち帰る。
ノンオイルフライヤーで焼く。
良い感じで焼き上がった。キッチンは焼きハゼの香りでいっぱいになる。
今朝は、更に乾燥させる為にドライフライヤーで夕方まで乾燥させる。
夕方まで遠赤外線で乾燥させれば完成だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます