今朝は干し椎茸ので汁をダシにした味噌汁を作りました。

干し椎茸は水から戻しますが、しっかり戻るまで2日かかります。
味噌汁のダシにこの出汁が抜群の旨さを発揮します。

味噌汁の具は、ワラビです。
先週ひと束塩抜きしたものが残っていたので今朝の味噌汁に使います。

色はあまり良くありませんが、道の駅等で売っているいるものは薬品を使って化学変化で色を付けています。
これは自家製なので本当の旨さが味わえます。
豆腐とネギを入れて完成です。

美味いぞ😋

干し椎茸は水から戻しますが、しっかり戻るまで2日かかります。
味噌汁のダシにこの出汁が抜群の旨さを発揮します。

味噌汁の具は、ワラビです。
先週ひと束塩抜きしたものが残っていたので今朝の味噌汁に使います。

色はあまり良くありませんが、道の駅等で売っているいるものは薬品を使って化学変化で色を付けています。
これは自家製なので本当の旨さが味わえます。
豆腐とネギを入れて完成です。

美味いぞ😋