今野菜が高い高いと言われている中、収穫される野菜たちと日々格闘中💦ナス、ピーマン、キュウリ、インゲン、オクラは食べても食べても野菜室にどんどんたまっていく💨
チンジャオロースやガパオライス、漬物などで大量消化しても、追いつけ追い抜けの日々は変わらず💦
今日の夕飯は「茄子とインゲン、レンコンとピーマンの揚げびたし」「ねばねばムチンタップリ♪オクラ、ナガイモ、メカブの小鉢」「紫蘇、ミョウガ、キュウリでいただくカツオのたたき」
それに毎日毎日収穫される「🍺枝豆~湯上り美人~🍺」
🏄🏖我が家の食卓は夏一色だわさ🏄🏖
チンジャオロースやガパオライス、漬物などで大量消化しても、追いつけ追い抜けの日々は変わらず💦
今日の夕飯は「茄子とインゲン、レンコンとピーマンの揚げびたし」「ねばねばムチンタップリ♪オクラ、ナガイモ、メカブの小鉢」「紫蘇、ミョウガ、キュウリでいただくカツオのたたき」
それに毎日毎日収穫される「🍺枝豆~湯上り美人~🍺」
🏄🏖我が家の食卓は夏一色だわさ🏄🏖
「茄子とインゲン、レンコンとピーマンの揚げびたし」
「ねばねばムチンタップリ♪オクラ、ナガイモ、メカブの小鉢」
「紫蘇、ミョウガ、キュウリでいただくカツオのたたき」
「🍺枝豆~湯上り美人~🍺」
今野菜値上がりしていますね。
ナス、ピーマン、キュウリ、インゲン、オクラは
食べても食べても野菜室にどんどんたまっていく
羨ましい限りですね。
キュウリ、インゲン、オクラは、家庭菜園しているから
頂いています。
どれも美味しそうなお料理・・・
仙台市もお魚新鮮なんですね~~
枝豆は、ビールの友ですね。
この時期は溜まるんですよ。
仙台はお魚が美味しいところ。
仙台牛の日本一のおいしさ。
畑で収穫したばかりの枝豆最高ですね♪