いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

カゴメのWEBサイト 「ひとてま上手」に「再生野菜・リボベジに挑戦」

2018-10-26 15:07:40 | セミナー・テレビなど活動報告

カゴメの通信販売「カゴメ健康直送便」会員様向けWEBサイト「ひとてま上手」に

「再生野菜・リボベジに挑戦」のテーマで

今回記事を監修させていただきました。


リボベジ「Reborn Vegetable(リボーン ベジタブル)」とは、、、

料理で使った野菜の切れ端や根っこなど、通常なら捨ててしまい がちな部分を使い、

もう一度、野菜の葉や芽を育てる、「再生野菜」 という意味。

リボベジ初心者向けに、リボベジの失敗しないコツから収穫後の簡単な調理例までを紹介をしております。

本日サイトアップになりましたので、是非一度ご覧になってください。

カゴメの通信販売「カゴメ健康直送便」会員様向けWEBサイト「ひとてま上手」   ←

読んでいただけましたでしょうか?

ではこちらに戻って頂いて、、、

 

先月まで我が家のリビングで元気に育っていた〖我が家のリボベジたち〗

 

 

 

 

 野菜の切れ端を水に挿しておくだけで、室内に小鉢の観葉植物があるような感じで可愛いインテリアに。
ちょっとおしゃれな容器に水を張り、窓越しに入ってくる温かい光を受けて健康そうに伸びている野菜の姿は、
心を癒してくれるとともに、演出感のあるグリーンインテリアにもなります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オープンガーデンみやぎ Mar... | トップ | 花野果村秋の遠足2018 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

セミナー・テレビなど活動報告」カテゴリの最新記事