先週末は、
仙台ローズガーデンで七味唐辛子作りワークショップを開催。
唐辛子、白ごま、黒ゴマ、山椒、陳皮、麻の実、けしの実、青のり
の7味ならぬ8味のブレンドをしていただきました。
世界に一つ!Myブランドの七味を作っていただく
ワークショップですが
販売ブースでは、七味唐辛子の効能や作り方について、
お客様と楽しく交流させていただきました。
最終日には販促のために
ステージで
七味唐辛子の効能についてお話をする機会も頂きました。
帰宅後、Facebookを見ていたら、なんと!お客様であるYさんが、
私の七味唐辛子を投稿してくださってました !
「仙台から、いしころとまとさんの七味唐辛子が届きました。
唐辛子、粉山椒、陳皮、白ごま、黒ごま、青のり、麻の実、けしの実で出来ています♡
初めて食べた時、一口惚れしてしまい、以来自宅で使っていたのですが、やっとやっと販売を始められたので、お願いして送って頂きました
いしころとまとさんが、愛情込めて作られています。だからしっかり辛いけどまるい
どうぞお試しくださいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)」
Yさん、温かいお言葉をありがとうございます!
いしころとまとの七味唐辛子は、
唐辛子、粉山椒、陳皮、白ごま、黒ごま、青のり、麻の実、けしの実を
厳選して使用しています。
特にみかんの皮を乾かして作る陳皮は自家製のものです。
栢原さんのように、一口で気に入ってくださる方が増えると嬉しいです。
仙台ローズガーデンでの七味唐辛子作りイベントは、
大変好評をいただきました。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、
愛情を込めて七味唐辛子を作っていきたいと思います。
今日は、小雨ですが、温度が下がり寒いです。
仙台ローズガーデンで七味唐辛子りワークショップイベント
もう七味唐辛子作り何年目でしょうね!!
大成功でよかったですね(^^♪
七味唐辛子づくりはもう13年ほど続けてます。
販売もできるようになり、
実を結んだ感じで嬉しいですね。