四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

麺屋33(神保町)

2010-01-19 21:20:06 | 食・レシピ

日曜日に神保町に行ったので前から気になっていたここへ。

食欲に負けて写真撮る前にいただきますで食べてしまった なので写真が・・・・・

最初に食券渡すと店員さんが「つけ麺塩ですと、ゆずが入りますが大丈夫ですか、魚介類のスープですが大丈夫ですか」と聞かれる。

つけ麺塩の得盛り(中盛)味玉と鶏の肉玉が入っていた細かいチャーシューもゴロゴロと。 スープは濃厚、麺をよくマゼ混ぜしてからめないと麺にのってこない。ただ浸すのではだめかも。

最後の方はつけ汁が少なくなる。

スープ割を入れると塩の感じが強くなる。

スープ割と一緒にネギも入れてくれる。

ここでも「ネギが入りますが大丈夫ですか」と聞かれた。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする