日曜日に神保町に行ったので前から気になっていたここへ。
食欲に負けて写真撮る前にいただきますで食べてしまった なので写真が・・・・・
最初に食券渡すと店員さんが「つけ麺塩ですと、ゆずが入りますが大丈夫ですか、魚介類のスープですが大丈夫ですか」と聞かれる。
つけ麺塩の得盛り(中盛)味玉と鶏の肉玉が入っていた細かいチャーシューもゴロゴロと。 スープは濃厚、麺をよくマゼ混ぜしてからめないと麺にのってこない。ただ浸すのではだめかも。
最後の方はつけ汁が少なくなる。
スープ割を入れると塩の感じが強くなる。
スープ割と一緒にネギも入れてくれる。
ここでも「ネギが入りますが大丈夫ですか」と聞かれた。