四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

五ノ神製作所 (新宿)

2014-04-14 22:11:42 | 食・レシピ

五ノ神製作所(新宿)

えび味玉つけ麺 (900円)

つけ汁にチャーシュー、三角形のメンマ、味玉。

麺には、茹でたキャベツ、海苔。

つけ汁は濃厚でトロトロでエビですね。

麺は太麺で茶色できれいに整えて器に盛られている、固さもちょうどよく、喉ごしもいい、つけ汁にもよく絡んでくる。

途中でキャベツを食べれば口の中がリセットされる。

三角形メンマもいい固さで味もいい。 味玉が白いところがないぐらいに味が染みていておいしかった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

26

Dsc_0242

Dsc_0244

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らーめん  こんどる屋  (西新宿)

2014-04-14 22:08:25 | 食・レシピ

らーめんこんどる屋(西新宿)

栃木県日光産の淡水魚のヤシオマスって魚で出汁を取っている。

特製塩こんどる (950円)

味玉、海苔、ほうれん草、メンマ、ワンタン、チャーシュー、ネギ。

スープはすんでいて一口飲むとマスの味が口広がる、くさみやえぐみは無くてスッキリしておいしい。

麺は自家製で細ちぢれ、ほどよい弾力感で喉ごしもいい。

大きめのチャーシューもおいしい。 味玉がちょうどいい塩味がして黄身もやわらかめでおいしい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

25

Dsc_02391

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする