えび味玉つけ麺 (900円)
つけ汁にチャーシュー、三角形のメンマ、味玉。
麺には、茹でたキャベツ、海苔。
つけ汁は濃厚でトロトロでエビですね。
麺は太麺で茶色できれいに整えて器に盛られている、固さもちょうどよく、喉ごしもいい、つけ汁にもよく絡んでくる。
途中でキャベツを食べれば口の中がリセットされる。
三角形メンマもいい固さで味もいい。 味玉が白いところがないぐらいに味が染みていておいしかった。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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栃木県日光産の淡水魚のヤシオマスって魚で出汁を取っている。
特製塩こんどる (950円)
味玉、海苔、ほうれん草、メンマ、ワンタン、チャーシュー、ネギ。
スープはすんでいて一口飲むとマスの味が口広がる、くさみやえぐみは無くてスッキリしておいしい。
麺は自家製で細ちぢれ、ほどよい弾力感で喉ごしもいい。
大きめのチャーシューもおいしい。 味玉がちょうどいい塩味がして黄身もやわらかめでおいしい。
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