四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

ソラノイロ・NIPPON(東京ラーメンストリート

2017-06-22 19:31:10 | 食・レシピ


限定、
冷たい煮干しの塩ラーメン(880円)

プチトマト、生岩海苔、大葉、鶏チャーシュー、大根、かまぼこ?

スープは煮干しがきいていて塩もしっかりしていてうまい、冷え冷え。

麺は細麺のストレートでしっかりしめているのか、少し固めだがツルツルとした食感。


鶏チャーシューはパサパサにならずにジューシー。

大根薄味でおいしい。

かまぼこなのか、よくわからないが何かの練り物だと思うがうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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6月の胃袋破裂ツアーは4食!
しかも3食を立て続け~
食べ疲れた。







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らーめん天神下 大喜(秋葉原)

2017-06-22 16:10:52 | 食・レシピ



純とりそば鶏白湯(950円)

新しい移転先になってからの初訪問、店内は前より狭くなってしまったかなあ。

白髪ネギ、かいわれ、半身玉子、鶏チャーシュー、鶏挽き肉。

スープは濃厚な鶏白湯、旨味たっぷり。

麺は細麺ストレート、ポキボギではなくツルツルの喉ごしを楽しむタイプかなあ。

鶏チャーシューはやわらかくてプリプリ。

半身玉子は普通かなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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饗 くろ㐂(秋葉原)

2017-06-22 16:08:22 | 食・レシピ


季節限定。
生青海苔の冷やしそば(1000円)

いつもなら行列であきらめるが、ちょうど列が減ったところみたいだったので並ぶ。その後増えていく。

生青海苔がしきつめられていて、白髪ネギ、刻み玉ねぎ、みょうが、小海老の天ぷら、蒸し鶏。

スープはすごい煮干しではなくほんのりとした感じであっさりで生青海苔の風味もありうまい。

麺は平打ちの幅細め、しっかりとしめてあり冷えている。ツルツルとしていてうまい。

小海老は揚げ置きだけどベッチャリとはしていないが、海老自体はブリブリ。

途中でかぼすかけてくださいとあり、食べ進めてから絞りまわすがあんまり変わらないかなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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青島食堂(秋葉原)

2017-06-22 16:05:04 | 食・レシピ


青島チャーシュー(850円)

ネギ、海苔、なると、ほうれん草、メンマ、チャーシュー。

スープは醤油でしっかりと生姜きいていてうまい。

麺は細麺の縮れで程よい固さでいい歯応えで喉ごしもよい。

メンマが薄いけどコリコリした歯応え、増せばよかったかも。

チャーシューが薄切りだけどしっかりと味付けされていて、噛んでいると旨味が広がる。大きさはバラバラ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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